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고지혈증, 많이 들어본 것 같은데 무슨 증상을 말하는 건가요?​

 

고지혈증이란 과도한 지방 성분이 혈액 내에 존재하면서 혈관 벽에 쌓여 염증을 일으키고 심혈관 질환을 일으키는 증상이랍니다.

이 고지혈증은 특별한 증상이 나타나지 않아 육안으로 확인할 수가 없는데요. 그럼에도 고혈압, 중풍, 당뇨 등 여러가지 질병으로 발전할 수 있는 원인을 제공하기에 사전에 알고 예방하는 것이 무엇보다 중요하답니다!

그래서 오늘 필리는 이러한 고지혈증에 좋은 음식들이 무엇이 있는지를 알아보려해요.

 

필리와 함께 알아보아요!

 

"양파"

양파의 알리신이라는 유기 이황화물이 혈액 안의 지질을 낮추고 동맥경화와 심근경색을 막고 혈압을 낮추어 준답니다.

 

 

"고구마"

고구마에 풍부하게 함유되어 있는 칼륨 성분은 혈액 속의 나트륨을 배출하도록 도와주어 혈관건강을 지켜준답니다.

 

 


"완두콩"

완두콩의 풍부한 비타민 C는 콜레스테롤이 몸 속에 쌓이는 것을 막아준답니다.

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"등푸른 생선"

고등어, 참치, 연어와 같은 등푸른 생선에 많이 함유되어 있는 오메가 3 지방산이 혈액 속의 중성지방과 혈압을 낮춰준답니다.

 

 


"오이"

오이의 풍부한 섬유소는 장관의 콜레스테롤 흡수를 줄여주고, 음식물 찌꺼기가 몸에서 배출되도록 도와준답니다.

 

 


"마늘"

마늘은 혈중 콜레스테롤을 낮춰춰주는 것은 물론 혈압을 낮춰주고 혈전 생성을 감소시켜 준답니다.

 

 


"땅콩"

불포화 지방산을 풍부하게 함유하고 있는 땅콩은 콜레스테롤을 줄이는 것에 큰 효과를 준답니다. 또한 비타민 E 성분이 혈관 벽에 혈소판이 달라붙는 것을 줄여주고 핏줄의 유연성을 유지하도록 도와준답니다.

 

​이렇게 고지혈증을 예방할 수 있는 좋은 영양소들, 그렇다면 좀 더 간편하게섭취하기 위해 영양제를 사보려 하는데 어떤 영양제를 선택해야 할까요?

 

 

필리는 오직 당신의 건강만을 생각합니다!

 

수많은 영양제들 가운데 무엇을 선택해야할지 고민되는 여러분을 위해 필리는 전문적인 연구를 통해 현대인들에게 꼭 맞는 영양제를 개발했습니다. 원료에서부터 완제품까지 엄격한 품질관리를 통해 만들어진 필리의 영양제들은 식약처에서 기능성과 안정성을 인증받았답니다. 국내 약학박사 개발하고 엄격한 품질관리를 거친 필리의 영양제. 믿을 수 있는 영양제, 필리와 함께 건강을 지켜보아요!

 

지금까지 필리였습니다!

 

 

Word ⎜ 약사 정가림

Photo ⎜ shutterstock

 

 

 

 

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